Ресторан Гагрипш Абхазия находится в Гаграх на берегу Черного моря, в центре Абхазии. Среди живописных набережных, парков, утопающих в зелени, кипарисов и пальм расположен Приморский парк и ресторан Гагрипш.
Подобрано чудесное место для ресторана, как будто Вы попали в начало XX века. Ресторан является старинным символом города, он родился вместе с городом Гагры. Само здание ресторана симпатичное, монументальное. Фасад здания построен из норвежской сосны, без единого гвоздя. Достопримечательностью занимался принц Ольденбургский в начале 1902 года. Из Европы привозил все, что было необходимо для здания. Внутри все сделано из дерева, красиво подобраны большие часы и люстра. Отличная и тематическая атмосфера! Дух захватывает! Большой торжественный зал. Еда местной кухни – все приготовлено из натуральных продуктов. С балконов ресторана открываются шикарные виды на природу Абхазии. Можно увидеть набережную и море.
Холодные закуски.
Овощная нарезка (помидор, огурец, перец болгарский, салат, зелень) 400 гр.
Тарелочка альпийских сыров («Дор блю», «Пармезан», «Камамбер», «Маасдам», подается с орехом и сыром) 200/50 гр.
Тарелочка Абхазских сыров (сулугуни, копченый) 300/40 гр.
Абхазские соленья 1/ 200 гр.
Маслины, оливки 1/ 150 гр.
Салаты.
Салат «Принца Ольденбургского» ( салат из рукколы и айсберга с морепродуктами) 1/200 гр.
«Тайский» ( теплый салат из говяжьей вырезки с овощами, заправленный кунжутным соусом) 1/230 гр.
«Гагрипш» (салат из свежих огурцов с ветчиной, отварным говяжьим языком, рулетики из яичного блина, заправленный соусом и сыром Пармезан) 1/200гр.
Первые блюда.
Уха царская (осетр, семга, креветки, мидии, тост с красной икрой и рюмочка) 1/250 гр.
Суп-пюре из микс-грибов (микс-грибы, лук, сливки, зелень, сухари, трюфельное масло) 1/250 гр.
Горячие мясные блюда.
Стейк из мраморной говядины ( подается с коньячным соусом) 500/100 гр.
Филе утки с соусом цитролет ( филе утенка, овощи, микс-салат, филе апельсина) 1/250 гр.
Любимое мясное блюдо Принца Ольденбургского . Мясное трио от шефа ( гов. вырезка, филе свинины, филе курицы, три соуса: карри, ягодный, грибной) 450/60/20гр.
Абхазская кухня.
Мамалыга с сыром 400 гр.
Акуджал (говядина, томленая в горшочке с овощами и зеленью) 300 гр.
Мясо по-абхазски (говядина, приготовленная с острой томатной заправкой и кавказскими специями) 250гр.
Копченая говядина 100 гр.
Цыпленок табака в чесночном соусе 450 гр.
В ресторане часто звучит живая музыка, поют на разных языках мира. Ранее ресторан входил в гостиничный комплекс Гагрипш, в котором отдыхали знаменитые личности.
Посетители появляются часто, некоторые приходят прямо после экскурсии по городу Гагра.
Некоторым путешественникам нравится удивительное приключение джиппинг в Абхазии. На внедорожниках любители острых ощущений объезжают красивые живописные места: курорт Гагры, курорт Пицунду; заезжают на озеро Рица и Гегский водопад.
Отличная экскурсия для приезжих Золотое кольцо Абхазии, она осуществляется по всему побережью Черного моря. Маршрут у автобусов почти одинаковый, цены тоже несильно различны. Отличаются экскурсии лишь остановками, где можно туристам сделать красивые фото.